Советуем посмотреть:

Я использую:

Miralinks.ru - предлагают готовые уникальные статьи для сайта, к тому же платят за это
GoGetLinks.ru - продажа ссылок, а так же продвижение сайта с их помощью
GetGoodLinks.ru - заработок на ссылках, можно добавлять сайты с нулевым Тиц;

Счетчики и баннеры:

Рейтинг@Mail.ru

Ушел из жизни Стив Джобс — гендиректор и основатель компании «Apple»

Стив Джобс - человек, перевернувший наше представление о гаджетах. Своими изобретениями он, что называется, попал в яблочко и сделал корпорацию мировым лидером в области информационных технологий. Простой в общении, неприхотливый в жизни (достаточно вспомнить его любимые джинсы и черную водолазку) - и безумно талантливый. Джобс давно тяжело и болел, но до последнего оставался у руля компании. И лишь пару месяцев назад отошел от дел. Ему было всего 56.

Не только жизнь, но и смерть Стива Джобса оказалась жестко привязана к законам бизнеса. Он умер ровно на следующей день после очередной презентации новинок своей компании. Еще бы, ведь именно он придумал это шоу, из года в год появляясь на сцене с очередным изобретением.

"Мы принципиально меняем методы ведения бизнеса, не упуская при этом из вида, зачем мы занимаемся этим бизнесом", - говорил когда-то Стив Джобс.

Еще в 70-х Стив Джобс разработал и организовал серийное производство первых персональных компьютеров "Apple". Это было первое его революционное изобретение, потому что в то время слово ЭВМ знали только специалисты. Потом был первый управляемый мышкой графический интерфейс "Макинтош", ну и, наконец, музыка без кассеты из подкупавших своим фантастическим дизайном "айподов", и совсем недавние покорители планеты "айфоны" и "айпэды".

Стив Джобс,Apple

"Я горжусь собой и мне нравится то, что я делаю. "Макинтош" - самое хитроумное устройство, которое я когда-либо видел в своей жизни, - говорил Стив Джобс. - Мы не пытаемся сделать так, чтобы люди просто помнили о нашей компании. Мы хотим, чтобы все знали - мы профессионалы и искренне верим - люди, работающие со страстью, могут изменить мир к лучшему".

Правда, между революционными новшествами восьмидесятых и последним взлетом компании, был период, когда Стив Джобс ушел из нее, проиграв борьбу в совете директоров. Его возвращение сделало "Apple" самой влиятельной на рынке. Они обошли даже такого гиганта как "Майкрософт". Давний соперник и друг Джобса Билл Гейтс, вспоминая о нем, использовал любимое выражение изобретателя "Безумно великий". "Это была безумно великая честь работать со Стивом", - сказал Гейтс.

"В нашем мире редко встречаются люди, оказывающие на него такое огромное влияние, какое оказывал Стив и которое будет ощущать еще не одно поколение", - также добавил он.

Сразу после известия о смерти одного из основателей компании перед штаб-квартирой "Apple" в Калифорнии приспустили флаги, а при открытии сайта компании люди в первую очередь видят фотографию Стива Джобса и несколько строчек в память о нем.

В августе этого года Джобс официально отошел от активного участия в делах компании. Тогда же стало известно, что книга под названием "Стив Джобс. Биография" поступит в продажу на полгода раньше, чем ожидалось, - а именно в ближайшем ноябре. И в августе никто не мог понять, почему принято такое решение. Теперь этот вопрос уже не возникает.

В Нью-Йорке рядом с фирменными магазинами продукции "Apple" сразу появились цветы как дань памяти человеку, научившему мир удачно сочетать элегантный дизайн с новейшими технологиями. И хотя всегда светлые и привлекательные залы с новинками, увенчанными надкусанным яблоком совершенно не вяжутся с трауром, вероятнее всего именно они в ближайшие дни станут местом паломничества людей, считающих своим долгом принести цветы Стиву Джобсу.

Источник: 1tv.ru

Возможно, вам будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.