Советуем посмотреть:

Я использую:

Miralinks.ru - предлагают готовые уникальные статьи для сайта, к тому же платят за это
GoGetLinks.ru - продажа ссылок, а так же продвижение сайта с их помощью
GetGoodLinks.ru - заработок на ссылках, можно добавлять сайты с нулевым Тиц;

Счетчики и баннеры:

Рейтинг@Mail.ru

Впервые наличие эрогенных зон удалось установить с научной точностью

самые эрогенные зоны у женщин

Впервые наличие эрогенных зон удалось установить с научной точностью

Томография мозга женщин показала, какие места у них действительно самые эрогенные.Ученые подтвердили справедливость того, что прежде удавалось определять лишь "методом тыка",две небольшие разницы...

"И целуй меня везде, я ведь взрослая уже" - на редкость правильным оказались этот девичий призыв, взятый из популярной попсовой песенки. Поскольку, как выяснили ученые, разносторонний подход к телу действительно имеет смысл. И может быть весьма приятен. Включая удовольствие доставляемое поцелуями, наносимыми в определенные места. Это показала томография мозга женщин-добровольцев, находящихся в состоянии сексуального возбуждения той или иной степени. Вплоть до оргазма.

К примеру, эксперименты, проведенные группой швейцарских исследователей под руководством Ларса Мишельса (Lars Michels)  из детского (!?) университетского госпиталя в Цюрихе (University Children's Hospital in Zurich, Switzerland), продемонстрировали:  прикосновения к женским соскам (или другие действия, направленные на их раздражение)  и стимулирование влагалища  (чем либо) почти не отличаются на ментальном уровне. И в том, и  в другом случае активными становятся одни и те же (или очень близкие) участки мозга. То есть, дамам и одно, и другое одинаково приятно. Как правило.

самые эрогенные зоны у женщин

Ученые за работой: смотрят, что происходит в мозгу женщины, когда та совершает действия сексуального характера

- Ну и что? - говорят дамы. -  Об открытии швейцарцев известно с каменного века.

- Конечно, - соглашаются  ученые. -  Но сейчас речь идет не об ощущениях, а о научном факте. В этом смысле схожая реакция  мозга на стимулирование сосков и влагалища обнаружена впервые.

- Один наблюдаемый феномен объясняет другой: почему некоторых женщин можно довести до оргазма, лаская им лишь соски, - сообщает Мишельс. - Особенно  это касается тех, чей  мозг откликается на "верхнюю" стимуляцию сильнее, чем на "нижнюю".

самые эрогенные зоны у женщин

Картинки мозговой активности, которые получаются во время стимуляции той или иной части тела женщины: клитора, влагалища, сосков, шейки матки

В наших мозгах сидят Гомункулусы

Кстати, уже много лет известно, что за наши ощущения отвечает чувственная зона коры головного мозга (brain's sensory cortex). Какой ее участок с какой частью тела связан, приблизительно определили еще в 1951 году в процессе операций на головном мозге, стимулируя электрическими импульсами разные участки и наблюдя за реакцией. Была даже составлена своеобразная карта - так называемый Сенсорный Гомункулус - в виде уродца с гипертрофированными частями тела, лежащего на мозге. Это давало представление о том, насколько велик участок коры, отвечающий за конкретную часть тела.

Участок, связанный с гениталиями, был у Гомункулуса самым маленьким и располагался под "ступней".

Нынешние эксперименты подтвердили: "гениталии" у Гомункулуса расположены в целом правильно. Но выяснились подробности.

Тот же Мишельс с помощью томографа рассмотрел: на сенсорной карте женского мозга клитор занимает то же место, что и пенис у "мужского" Гомункулуса.

самые эрогенные зоны у женщин

Вверху: Сенсорный Гомункулус, внизу томограммы, доказывающие, что реакция на стимуляцию сосков почти не отличается от реакции на стимуляцию влагалища

Две большие разницы

Коллеги швейцарца - американские исследователи под руководством профессора Барри Комисарука (Barry Komisaruk) из университета Рутджерс (Rutgers University in Newark, New Jersey) пошли еще дальше в смысле уточнений. Определили точные места клитора, влагалища, промежности, ануса и шейки матки. То есть, увидели, какие участки женского мозга "вспыхивают" в ответ на стимулирование этих интимных зон.

Если верить Комисаруку и результатам его исследования, опубликованным в журнале Journal of Sexual Medicine, то по силе реакции первое место занимает клитор. То есть, это самая эрогенная зона. С чем, собственно, мало кто когда спорил.

За клитором - в порядке убывания эрогенности (это - в среднем, у отдельных женщин возможны перестановки) - следуют влагалище, соски, шейка матки, анус и промежность. Последняя "тройка" объединена еще и в общую нервную сеть. Чем можно объяснить ее участие в процессах достижения наивысшего сексуального удовлетворения.

Немного перефразировав полковника Скалозуба из незабываемой комедии "Горе от ума", можно сказать: "Да, чтоб оргазм добыть, есть многие каналы".

Еще одно нынешнее открытие, известное дамам: веками они намекали, что влагалище и клитор это две большие разницы в смысле ощущений. Теперь ученые это доказали. На томограммах женского мозга четко видно: стимуляция клитора делает активными одни зоны мозга, а влагалища - другие.

Эти же картинки позволили ученым опровергнуть весьма распространенную гипотезу: мол, ощущения, возникающие во влагалище во время полового акта, не самостоятельные, а побочные - появляются от возбуждения клитора, вовлекаемого в процесс. Это оказалось заблуждением. Или иллюзией.

самые эрогенные зоны у женщин

Профессор Комисарук инструктирует женщину-добровольца, находящуюся в томографе, как ей следует мастурбировать

Вперед и дальше. И глубже

В ближайшее время Мишельс и Комисарук планируют либо подтвердить, либо опровергнуть утверждение некоторых сексологов о том, что у женщин существует так называема G-точка, стимулирование которой будто бы быстро доводит до бурных умопомрачительных оргазмов. По легендам эта точка расположена  в 4-5 сантиметрах от входа в "грот удовольствия" и находится на его своде.

Словом, ученые намерены стимулировать у женщин-добровольцев, лежащих в томографе, предполагаемое место расположения G-точки и смотреть, что при этом происходит у них в мозгу. Интересное занятие. Тут не соскучишься.

Источник: kp.ru

Возможно, вам будет интересно почитать:

Комментарии запрещены.