Советуем посмотреть:

Я использую:

Miralinks.ru - предлагают готовые уникальные статьи для сайта, к тому же платят за это
GoGetLinks.ru - продажа ссылок, а так же продвижение сайта с их помощью
GetGoodLinks.ru - заработок на ссылках, можно добавлять сайты с нулевым Тиц;

Счетчики и баннеры:

Рейтинг@Mail.ru

Открыта новая элементарная частица — бозон

Открыта новая элементарная частица - бозонУченые,которое работают адронным коллайдером, открыли новую элементарную частицу. Это произошло впервые с начала работы коллайдера в 2009 году. Между тем знаменитый бозон Хиггса, ради подтверждения существования которого и был создан БАК, до сих пор ускользает от исследователей.

Открытой частице ученые дали название  Chi-b(3P).Новая частица состоит из двух кварков: из так называемого прелестного кварка и его антагониста – прелестного антикварка. Chi-b(3P) является более тяжелым вариантом другой частицы, которая была открыта наукой четверть века назад.
В этом месяце ученые из ЦЕРН заявили, что им удалось зафиксировать признаки существования бозона Хиггса, но не удалось найти неопровержимые доказательства.

Ученые надеются, что в течение ближайшего года они смогут получить данные, которые докажут, что эта частица существует или, наоборот, не существует. Это позволит расширить понимание фундаментальных законов физики и, в частности, устройства Вселенной.

Как заявил профессор британского Ланкастерского университета Роджер Джоунс, принимающий участие в экспериментах на коллайдере, открытие новой частицы поможет ученым в поиске бозона Хиггса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Возможно, вам будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.