Советуем посмотреть:

Я использую:

Miralinks.ru - предлагают готовые уникальные статьи для сайта, к тому же платят за это
GoGetLinks.ru - продажа ссылок, а так же продвижение сайта с их помощью
GetGoodLinks.ru - заработок на ссылках, можно добавлять сайты с нулевым Тиц;

Счетчики и баннеры:

Рейтинг@Mail.ru

2012 миф или реальность?

Вот еще одно мнение на тему конца света и майа.

С приближением 2012 года страсти в мире все больше накаляются. О грядущем апокалипсисе сегодня говорят все. Так что это новый миф или грядущая реальность ?

Ведь согласно календарю майя 21 декабря 2012 года наступит конец света. Именно в это время к Земле должна приблизиться легендарная и невидимая астрономам планета Нибиру. И если верить легендам древних шумеров, то именно с этой планеты и появилась человеческая цивилизация.

Как предполагают ученые, приближение этой планеты повлечет за собой многочисленные катастрофы и Земля начнет медленно умирать. Часть суши попросту скроется под водой как легендарная Атлантида. По земле пройдут волной грандиозные землетрясения, небывалые цунами и смерчи.

Майя по свидетельству ученых были знаменитыми астрономами. Так вот, в своих рукописных текстах (кодексах) майя оставили предсказания для потомков. Наверняка многие слышали хоть раз о календаре майя. Отсчет он ведет с 13 августа 3114года до н.э. и заканчивается 21 декабря 2012 года.

Именно 21 декабря 2012 года в календаре майя был не просто красным, а одним из важнейших дней в истории Земли. Согласно этому календарю мир разрушался четыре раза и теперь мы живем под пятым солнцем.

Под первым солнцем жили гиганты, их мир уничтожила вода или потоп.

Второе солнце — свидетель разрушения мира и уничтожения людей воздушным змеем, который к тому же превратил людей в обезьян, спаслись один мужчина и одна женщина.

Третий мир сожжен небесным огнём (метеоритом).

При четвёртом солнце люди погибли от голода, вызванного потоком огня и крови.

Конец пятого мира наступит от колебания и сотрясения земли (возможное смещение магнитных полюсов Земли) и вся жизнь прекратится.

Из найденноых артефактов, в частности календаря майя, видно, что календарь заканчивается 2012 годом. Значит после этой даты нет исчисления времени, а следовательно Земля прекратит свое существование.
Но так ли это ?

Многие ученые не поддерживают эту теорию. Они считают, что заканчивается не сам календарь, а так называемый Великий цикл, или «Пятое Солнце», по терминологии майя, продолжительностью 5126 лет. И после декабря 2012 года должен будет начаться следующий цикл.

Возникает вопрос откуда у древних майя взялась их система исчисления хода времени и деления его на циклы.

В основу календаря майя была положена мифическая начальная дата — 13 августа 3113 года до нашей эры. От этой самой даты и велось летосчисление путем простого отсчета количества прошедших дней . Так например христиане пользуются для своего летосчисления дату рождения Христа.

Несмотря на древность, календарь майя удивительно точен. Согласно расчетам современных ученых, продолжительность солнечного года составляет 365,2422 дня. Астрономы майя же вычислили значение в 365,2420 дня. Разница — всего в две десятитысячные.
Для составления столь точного календаря, по мнению ученых, потребовалось бы наблюдать и записывать движения планет на протяжении около десяти тысяч лет.

Жрецы майя считали, что в течение Великого цикла — с 3113 года до н. э. по 2012 год н. э. — человеческой историей управляет некий галактический луч, который исходит из «ядра Галактики» — сквозь него проходят Земля и Солнце. Майя представляли галактический луч как луч маяка, который становится шире по мере удаления от источника.
Точка входа Земли в луч соответствует «начальной дате» майя — 13 августа 3113 года до н. э. Та же дата приходится и на 21 декабря 2012 года.

Что же должно произойти?
Сейчас планета проходит последний цикл Пятой Эпохи Сотворения, или «Пятого Солнца». Оно известно еще и как «Солнце Движения». Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5126-летнего цикла произойдет некое движение Земли.

Возможно просто настанет время Шестого солнца и наступит новый цикл ? А вот этого пока никто не знает....

Возможно, вам будет интересно почитать:

Комментарии запрещены.